lunes, 12 de marzo de 2012

25 Alimentos anticancerigenos

Surfeando en la web me encontré el siguiente articulo sobre una serie de alimentos que nos ayudarian a mejorar nuestra dieta y a su vez nos ayudariamos nosotros mismos con ellos a evitar uno de los males que nos acechan a diario en nuestro planeta y forma de vivir, debido a ese consumismo voraz que tiene el ser humano inducido por quien sabe que y que por tanto acumular toxinas en nuestro organismo nos daña todo lo que se ha construido en poco tiempo EL CANCER el cual sabemos que no hay una cura especifica para este pero que con una mejora en nuestra ingesta de alimentos podríamos evadir .

El Instituto Nacional del Cáncer de EEUU estima que aproximadamente un tercio de las muertes por cáncer están relacionadas con la dieta. Lo que comes puede dañarte, pero también puede ayudarte. Muchos de los productos naturales y orgánicos que encuentras en el supermercado o mercado de tu localidad poseen propiedades anti-cancerígenas, principalmente antioxidantes y fitoquímicos. No existe ningún alimento que haga todo el trabajo por si solo lo ideal es llevar una dieta variada.

Los alimentos que te presentamos a continuación tienen propiedades que nos ayudaran a prevenir el cáncer y hay algunos que incluso ayudan a inhibir el crecimiento de las células cancerígenas.

1. Agucates : Ricos en Glutation que es un antioxidante poderoso y ataca los radicales libres en el cuerpo mediante el bloqueo de la absorción de ciertas grasas .

2. El Brocoli, el repollo y la coliflor contienen un compuesto quimico que se llama indol-3-cardinol que puede combatir el cancer de mama, los coles tienen un sulforafano fitoquimico que ayudan a prevenir ciertos cánceres como el del colon y recto.

3. Las Zanahorias contienen una cantidad de betacaroteno que pueden ayudar a la defensa de cánceres como pulmón, boca, garganta, estomago, intestino, vejiga prostática y de mama.

4. Aji Chile y los Jalapeños contienen una sustancia quimica que se llama capsaician que neutraliza ciertas sustancias químicas que causan el cancer (nitrosaminas) ayudando a prevenir cánceres de estomago.

5. Brocoli, Coliflor, Col rizada y las Coles de Bruselas contienen 2 antioxidantes la lutenia y la zeaxantina que ayudan a disminuir la posibilidad de padecer cancer de prostata.

6. Los Higos contienen un derivado del benzhaldeido que es altamente eficaz en la reducción de tumores.

7. La Linaza contiene lignanos que tienen un efecto antioxidante y bloqueador de agentes cancerigenos.
La linaza es rica en ácidos grasos y omega 3 que protege del cancer de colon y enfermedades cardiacas.

8. El Ajo tiene el mejor compuesto que se llama allium inmuneque aumenta la actividad de las células inmunes que combaten el cancer y ayudan a bloquear el crecimiento de células cancerigenas.

9. Pomelos, Naranjas y otros cítricos contienen monoterpenos este compuesto ayuda a que el cuerpo pueda expulsar los agentes cancerigenos de su interior.

10. Uvas rojas contienen bioflavonoides poderoso antioxidante que actúa de manera preventiva.

11. Kale ha Indoles compuestos de nitrógeno que pueden ayudar a detener la conversión de ciertas lesiones a las células cancerosas en los tejidos sensibles al estrógeno. Además, isotiocianatos, fitoquímicos que se encuentran en la col rizada, se cree que suprimir el crecimiento tumoral y el bloque de sustancias que causan cáncer de alcanzar sus objetivos. Se encuentra presente en la Col Rizada.

12. La Raíz de Regaliz tiene una sustancia química natural llamada “glicirricina” que bloquea un componente de la testosterona y por ende ayuda a inhibir crecimiento del cáncer de próstata. Sin embargo en grandes cantidades produce presión arterial elevada.

13. Setas, hay una serie de hongos que ayudan al cuerpo a combatir el cáncer y a fortalecer el sistema inmunológico, esto son: shiitake, maitake, reishi, agaricus blazei murill y coriolus versicolor. Las setas contienen polisacáridos, especialmente Lentinan, compuesto potente que ayuda en la construcción de la inmunidad. Además son una rica fuente de beta-glucano. También poseen tioprolina y una proteína llamada lectina, esta última ataca a las células cancerosas evitando que se multipliquen. Los hongos pueden estimular la producción de interferón en el organismo. El extracto PSK se fabrica a partir del coriolus versicolor y el estracto PCM4 a partir del maitake. Ambos extractos de han sido probados con éxito en Japón como un suplemento a la quimioterapia.

14.Frutos secos, los frutos secos contienen un antioxidante llamado quercetina y campferol que inhibe el crecimiento de las células cancerígenas. La nuez de Brasil contiene 80 microgramos de selenio, lo cual es importante para las personas con cáncer de próstata. Para las personas que son alérgicas a los frutos secos se recomienda consumir un suplemento de selenio.

15. Papayas, contienen vitamina C que funciona como un antioxidante y puede reducir la adsorción de nitrosaminas cancerígenas desde el suelo o desde los alimentos procesados. También contiene folacina o ácido fólico, que ha demostrado reducir la displacía cervical en ciertos tipos de cáncer.

16. Frambuesas, son ricas en vitaminas, minerales, compuestos vegetales y antioxidantes “antocianinas” que protegen contra el cáncer. Según un estudio dado a conocer por Cancer Research 2001; 61:6112-6119, ratas alimentadas con una dieta de un 5% a un 10% de frambuesas, disminuyeron entre un 43% a un 62% el número de tumores en el esófago. La dieta compuesta de un 5% de frambuesas fue más eficaz que la dieta con un 10% de frambuesas. Sumado a lo anterior, investigaciones publicadas en la revista Nutrición y Cáncer de mayo 2002 mostraban que el consumo de frambuesas disminuye también la posibilidad de sufrir cáncer colon. Las frambuesas, además de ser ricas en antioxidantes, se cree que en propiedades preventivas del cáncer son mejores incluso que los arándanos y las fresas.

17. El vino tinto, posee polifenoles que pueden proteger contra varios tipos de cáncer, incluyendo incluso el vino tinto sin alcohol. Los polifenoles son poderosos antioxidantes, compuestos que ayudan a neutralizar la enfermedad que causan los radicales libres. Investigadores de la de la Escuela de Medicina de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill encontraron en la piel de las pepitas de uva un compuesto denominado resveratrol. El resveratrol inhibe la proliferación de células que ayudan a la formación de cáncer. Sin embargo, los resultados no se extienden a personas que beben en exceso. Hay que tener presente que el alcohol en exceso es perjudicial para el hígado y el sistema nervioso, muchos vinos tienen sulfitos que son perjudiciales para la salud. Es aconsejable preferir los vinos sin alcohol.

18. Romero, es un excelente condimento y su valor es que ayuda a aumentar la actividad de las enzimas desintoxicantes del cuerpo. Se ha probado que el carnosol, compuesto del romero, ayuda a inhibir cáncer de piel y cáncer de mama en animales de laboratorio, aunque no existen estudios en seres humanos. También es posible consumir el romero en infusiones, para lo cual vasta con dejar una cucharadita en agua caliente y reposo por 15 minutos para luego beber.

19. Los producto de soya como el tofu, estos contienen varios tipos de fitoestrógenos, los estrógenos no esteroides que pueden ayudar a prevenir el cáncer de mama y de próstata mediante el bloqueo de las mutaciones cancerígenas. Existe una serie de isoflavonas en los productos de soya y las investigaciones han demostrado que la genisteína es el mayor inhibidor del crecimiento de las células cancerosas. Es más, el poder inhibidor de la soya en el crecimiento de las células epiteliales y nuevos vasos sanguíneos que necesitan los tumores cancerígenos para crecer, está siendo estudiado para el desarrollo de una nueva droga anticancerígena. Sin embargo existe una advertencia en cuanto al consumo de isoflavonas en grandes cantidades, sobretodo en el caso de mujeres con riesgo de cáncer de mama, porque estas pueden producir desequilibrios hormonales.

20. Batatas ( patatas dulces) contiene muchas propiedades anticancerígenas incluyendo el betacaroteno, ya que protegen el ADN en el núcleo de las célula de los productos químicos causan cáncer y afectan a la membrana nuclear.

21. Infusiones de: té verde y té negro, estos tés contienen poderosos antioxidantes denominados polifenoles (catequinas) que impiden la multiplicación de las células cancerosas. El de mayor contenido de polifenoles es el té verde, seguido por el té negro, en los tés de hierbas los polifenoles son casi inexistentes. Según un informe publicado en julio de 2001 por la Journal of Cellular Biochemistry, los polifenoles son abundantes en el té verde, el vino tinto y los aceites de oliva. En el té verde en hojas alrededor de un 40% de su peso corresponde a polifenoles. Según los estudios, los polifenoles protegen contra varios tipos de cáncer: cáncer de estómago, pulmón, colon, recto, hígado, páncreas, entre otros.

22. Tapioca derivada de la planta de la yuca, es una de las pocas plantas que fabrican cianuro produciendo una llama linamarine química que libera cianuro de hidrógeno cuando es dividida por la enzima linamarasa. Investigadores han estudiado la posibilidad de clonar los genes de la yuca que son responsables de la producción de cianuro en un intento por transferirlo a un rotavirus, pero por el momento las investigaciones están detenidas por falta de presupuesto. Para conocer más acerca de la vitamina B17.

23. Los Tomates contienen licopeno, un antioxidante que ataca los radicales libres que son causantes del cáncer. Al parecer, entre más cálido el clima mayor es la producción de licopeno en los tomates. Por otro lado los tomates son ricos en vitamina C, poderoso antioxidante que previene el daño celular. Otros alimentos como las zanahorias, sandías, pimientos rojos también contienen estas propiedades, pero en menor concentración. Está comprobado que el licopeno del tomate reduce los riesgos de sufrir cáncer de mamá, próstata, páncreas y colorrectal. Como consejo, para una mejor absorción del licopeno por parte del organismo es necesario consumirlo con un poco de aceite vegetal.

24. Algas y otros vegetales del Mar, ya que estos contienen: betacaroteno, proteínas, vitamina B12, fibra, clorofila y el más importante “chlorophylones”. Este último es un importante ácido graso que puede ayudar en la prevención y mejoría del cáncer de mama. Además las algas marinas tienen altas concentraciones de minerales como: potasio, calcio, magnesio, hierro y yodo.

25. Curcuma, miembro de la familia del jengibre, se cree que tiene propiedades medicinales, ya que inhibe la inflamación relacionada con la enzima COX-2, cuyos niveles son siempre altos en el caso del cáncer, principalmente cáncer de colon e intestino. Es por ello que la farmacéutica Phytopharm del Reino Unido está trabajando en la introducción de un producto natural “P54” que contiene ciertos aceites volátiles que aumentan las propiedades benéficas de la cúrcuma.


Como podrán ver ninguno de estos productos son difícil de obtener y es muy probable q muchos ya formen parte de tu dieta diaria la dieta en estos casos es balancear la dieta y varía los alimentos.

Recuerda opta por lo sano y natural



@de_tierra

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