jueves, 23 de febrero de 2012

Palmitos de Cangrejo

Cierta vez nos preguntaron que hacer con un paquete de kanikama o surimi que me regalaron y no quiero hacer ensalada ! pues nos dimos a la tarea de tanto investigar como de resolver el enigma de los palmitos de cangrejo que siempre quedan en la nevera o haciamos lo mismo (ensalada) ya que antes no teniamos tanto acceso a informacion sobre este producto segun wiki El surimi (すり身?) es una palabra de origen japonés que hace referencia al producto creado a partir de pescados de carne blanca o aves de corral. Los filetes de pescado son desmenuzados y enjuagados repetidas veces hasta formar una pasta gelatinosa. Luego esta pasta es mezclada con aditivos tales como almidón, clara de huevo, sal, aceite vegetal, sorbitol, azúcar, proteínas de soja y otros condimentos. Una vez procesado, es empaquetado y congelado. El surimi es una rica fuente de proteínas de fácil digestión, para la preparación de diversas comidas procesadas en las cuales podemos encontrar la siguiente receta :


Palmitos de Mar en Aceite de oliva ( o al ajo )


Ingredientes:
palmitos de mar o kanikama,
pasta de ajo,
paprika,
pimienta de cayena,
vinagre de arroz
un chorrito de vino blanco

aceite de oliva


En sartén colocar el aceite de oliva con 2 a 3 cucharadas de pasta de ajo,la Cayena y la paprika. Un chorrito de vino y dejar tostar ajo alrededor de 20 segundos a 30 segundos para perfumar sin que se queme el ajo,  un poco de vinagre de arroz. Palmitos al sartén y mezclamos con el aceite hasta perfumar los palmitos con el aceite


Voila ! una receta facil rapida y novedosa no tienes q matarte pensando que cocinar y como para eso nos tienes SABORES DE MI TIERRA @de_tierra



1 comentario: