jueves, 8 de marzo de 2012

Sabores Hechos en mi tierra !

Creme Brulee de Maracuya 


Realizando pruebas de que postre seria mas rico para mi restaurante inclinándome por lo natural y rico me decidí por la maracuyá; conocida también como fruta de la pasión o pasionaria, es un cítrico originario de la amazonía, su contenido es bajo en calorías pero rico en vitaminas y minerales que refuerzan el sistema inmunológico contribuyendo, además, a una mejor visión, cabellera y piel.  Se aconseja su consumo en personas que siguen regímenes dietéticos bajos en calorías y, por tener un gran aporte de fibras, es ideal para quienes sufren estreñimiento. Se consume directamente del estado natural, fibra o diluido en agua. Asimismo es ideal en la preparación de salsas, dulces, helados y refrescos y en este caso un

CREME BRULEE

120 ml de Crema de leche
80 ml Leche entera
30 grs de azúcar orgánica
70 ml de zumo de maracayá
3 yemas de huevo.

Para el almíbar de maracuyá

Pulpa de una maracuyá
50 ml de agua
10 ml de Cointreau
10 ml Triple Sec
30 grs azúcar orgánica


Se pone en un cazo ( olla) la leche y la crema de leche a hervir con la mitad del azúcar mientras se baten las yemas de huevo con el resto del azúcar y el zumo de la maracuyáse atempera la mezcla de las yemas con un poco de la leche hervida y se devuelve a la olla se termina cocción hasta que medio espesé se colocan en las maracuyas cortadas en la parte de arriba y un poco en el fondo para que siente en un plato debidamente lavadas y esterilizadas con agua clorada en un 1 % (un litro de agua y 10 gotas de cloro ) se bañan se desinfectan y luego se lavan para sacar el exceso de cloro. Para el almíbar de maracuyas se toman los ingredientes se colocan en un sautesse ( sartén) se deja reducir hasta que quede un almíbar claro ya que al enfriarse la mezcla se coloca mas espeso, se decora con un caramelo de vino tinto y menta.





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